欢迎您进入共同行动爱心平台!登录   注册  设为首页
河北饶阳中学
  • 进步之星
  • 预备队
  • 毕业生
陈曦阳  3年级18级-16班
所在帮扶点:河北饶阳中学
发表文章数:0篇
学生承诺:我承诺加入共同行动后会在学习上积极进步,帮助同学生活和学习上的困难; 我承诺自己永远是共同行动的一份子,不论何时何地,都愿意与秘书处和爱心人士保持联系,都愿意在第一时间把自己的最新联系方式告诉他们; 我承诺毕业以后成为共同志愿者,为共同行动的发展贡献自己一份力量,在自己有经济能力的条件下愿意资助共同行动正在帮扶的学生,传递爱心。
更多>>志愿者(毕业于本校,曾受资助)
孙丹
加入时间:2016/8/20 10:01:02
服务时长:
张萌
加入时间:2019/6/9 16:21:21
服务时长:

感恩一路相伴

“我来自偶然,像-颗尘土……感恩的心——《感恩的心》 唤起了大地万物,也唤起了我的心灵,让我懂得了感恩,不再抱着错误的心态。感谢共同行动为我们做了那么多的事情:让我们的人的成长生活有了保障,让我们不用再为学费而烦恼,再也不用为交不上学费而断了学习的机会。
    每当我听到《感恩的心》这首歌的时候,我就会想到我现在所拥有的,例如:我现在可以在这么好的环境学习,无忧无虑的过着学习阶段的人的成长生活,这是一个学生最感到骄傲的。可以静下心来学好我的专业,是我来这个学校的目标。这都是共同行动给我机会,让我可以实现理想.....
    我自问我曾经是很调皮的学生从来不懂珍惜机会,更加不懂得感恩,总认为别人为自己做的是应该的。可我错了,别人的付出换来的不是失望,而是希望,现在我终于明白了这个道理。希望受共同行动补助的学生不要再抱着像我一样的心态,要知道错了,让共同行动组织感到欣慰好吗?
    读懂感恩的心,学会感激,学会报恩,更要懂知恩图报,我为你骄傲!天地虽宽,这条路却难走,我看见这条街,坎坷辛苦,让苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有”你”,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜,我不会让共同行动的付出徒劳的,相信我会让你们看到希望的,明天的我将永远记得这份恩情,共同行动”——感谢有你!

在我的生命中,有这样一个人,他默默为我顶起一片天。
  一首歌唱到:“在你的皱纹里漂泊着全家人的安宁;在你的肩膀上,负载着沉重的山峭。你是一颗寒冷的星。给了我微弱不朽的光明;你是一支古老的歌,给了我朴素而真诚的心灵……”这就是这人对我的爱的力量的充分诠释。
  我不知道他爱吃什么,因为我爱吃瘦肉时,他就爱吃肥肉;当我爱吃蛋白的时候,他就爱吃蛋黄。我不喜欢的所有食物,都好像是他的最爱……
  太多的巧合,惊人的默契,我不禁感叹道:老天爷简直对我太好了吧!
  我不记得她生日是哪一天,但每年我生日她下班以后总会拖着疲倦的身体,用沙哑的声音为我唱那首生日歌。
  我不知道他怕什么,但只要他在我身边,我就从来无所畏惧,他好像一把大伞,让我有了无视风雨的勇气。
  半夜被噩梦吓醒,他用他粗糙的大手抹去我的泪水。
  小公主是他给我起的名字。他用足够的爱擎起这个居住在云端的公主。他对我的要求很简单:要快乐。
  书桌旁的学习资料,极易使用又易懂,可我不知道哪来的书店。
  他了解我的一切,我切知道他的太少太少。我知道她穿的鞋,破旧的衣服,常常不修边幅,最大的爱好是抽烟。从最了解他的人口中知道,他不爱吃肥肉,更爱吃瘦肉,不爱吃蛋黄,更爱吃蛋白……这是都是我才知道的,不知道的还有太多太多。
  他如此了解我,我确不懂他。他不怪我,依然在我无助时给我一个坚定的眼神。
而我为他做的,也许只有为刚下班的她端一杯水,锤一锤发酸的背。
  话说到这,不争气的眼泪早已在眼眶里打转了。不用说,上文写的是我的父亲。谨以此文献给最爱我的父亲。

       你像那璀璨的骄阳,熠熠生辉,温暖着我的心房;你像那雪山之巅盛放的雪莲,纯洁美好,清除我心灵的污垢;你像那黑夜里的一道光,无私奉献,指明我前进的方向。

  清晨,一片昏暗,仿佛整个世界都处于一片黑暗中,只有天边露出几道微微的光亮。这时,一声亲切的呼唤把我从美梦中惊醒。我睁眼一看,原来是母亲。“妈,你怎么这么早喊我起来呀?”我撇嘴道。母亲眉头微皱,轻声说:“待会儿你就要开始上网课了,你现在早点学习,抢在别人前面,将来你才能比别人领先一步。”母亲的最后一句话打动了我,我立马从床上跳下来,急急忙忙穿好衣服。母亲微笑着说:“别急。”洗漱完毕,我一坐到椅子上,就闻到一股香喷喷的面香味。哇,是鸡蛋面,母亲给我盛了一碗最大的,我立马饿虎扑食般消灭了它。“别急,没人跟你抢,慢点吃。”母亲温和地说。说着又从自己的碗里夹了一些面放在我碗里。我抬头看了一眼母亲,疑惑地问:“妈,你怎么不吃啊?”母亲笑着说:“我之前已经吃了一些东西,饱了。再说你现在正在长身体,不多吃点怎么行?”7点都还没有,妈妈怎么可能已经吃过了呢?那时的我没有看透这一切,也就心安理得地接受着这关爱。

  “这一道题到底怎么做呀?”我焦急地看着题目,它仿佛就是我前进路上的拦路虎,与它大战了300多回合,也没有将它击败。正当我焦躁不已时,母亲出现了。她安静地将饭菜放在我的旁边,温和地说:“别写了,先吃饭。”“哎呀,你没看到我正在写作业吗?别在这里烦我。”话一出口我仿佛感觉世界都安静了。我有点后悔,我怎么能这样说呢,母亲肯定要发火了。但出乎意料的是母亲并没有生气,而是一直看着我,半晌才又温和地对我说:“你先吃饭吧,有了精神才能更好地完成作业,说不定待会吃完饭就知道写了。”我抬头看着母亲真诚的眼神,似乎不像假话,于是我照做了。果然,等我吃完饭后再去写作业,一下子就找准了思路,将题目做了出来。这时我才明白,原来母亲是为了让我平静下来,保持清醒的头脑,放空思维,拥有更好的思考空间。想到这里我不禁感到全身上下都暖融融的,仿佛有一股暖流直冲我的心房,温暖我的心田,我心中不由得多了一丝钦佩。

  今天的作业非常多,我一直写到了晚上,放下笔便感到一阵困倦与疲惫。我抬头看了一眼母亲,发现她的眼睛已经快要闭合了,我立马催促她赶紧去睡觉,但她没有说什么,依然坐在那里。我以为她有什么事,于是就又埋头写作业。写着写着,母亲不知什么时候来到了我身边,手里端着一盘切好的水果,温柔地说:“先吃点水果,再加油写,争取早点睡觉,明天还要上网课呢。”然后她又坐回了原来的位置上。我顺手拿起一块用牙签插好的苹果,咬了一口,真甜。吃着香甜的苹果,回想着在线学习以来母亲的辛勤付出,我不禁思绪万千。思绪飞扬中,我仿佛看到了那个站在昏黄的路灯下等待我晚归的身影;我仿佛又看到了那个在我睡觉后,偷偷走到床前为我掖被角的身影

  亲爱的妈妈,感恩有你,一路陪伴,给我温暖;感恩有你,温馨呵护,助我前行。

专题
共同行动——2020爱在中秋
本校已有:2篇
妙笔生花 ~ 赋能活动
本校已有:2篇
圆 梦 行 动
本校已有:1篇
  • 2021-01月爱心资助
  • 爱心物资
总共127名学生    本次帮扶款共31450元
爱心人士 帮扶学生 帮扶编号 本月金额 累计金额 状态
魏保国 李宇涵 0160641 150
150
本人已确认
魏保国 武银倩 0160640 150
150
本人已确认
魏保国 许子凡 0160638 150
150
学校已下发
田中玉 冯文琦 0160635 150
150
本人已确认
魏保国 姚浩明 0160632 150
150
本人已确认
田中玉 段洋洋 0160630 150
150
本人已确认
魏保国 刘浩南 0160633 150
150
学校已下发
田中玉 郭聪 0160622 150
150
本人已确认
刘金星 王如意 0160642 150
150
本人已确认
田中玉 程涵涵 0160623 150
150
本人已确认
魏保国 尹思寒 0160629 150
150
本人已确认
田中玉 冯雄图 0160639 150
150
本人已确认
刘金星 蒲慧琳 0160624 150
150
本人已确认
田中玉 郭昭晗 0160636 150
150
本人已确认
刘金星 刘毅 0160620 150
150
本人已确认
魏保国 李彤 0160628 150
150
本人已确认
魏保国 张森童 0160621 150
150
本人已确认
刘金星 沈璐 0160631 150
150
学校已下发
田中玉 郝天圆 0160637 150
150
学校已下发
魏保国 李云飞 0160625 150
150
本人已确认
刘金星 何子蕊 0160634 150
150
本人已确认
田中玉 高聪慧 0160627 150
150
本人已确认
总记录数:127首页123456尾页
志愿团统计
河北饶阳中学帮扶点新网页于2014-01-07已经正式使用了。  
已经帮扶学生 642
正在帮扶学生127
[我要申请帮扶]
累计帮扶金额1554000
县领导支持
职务:副县长
对共同行动的赠言
对共同行动爱心人士给予饶中莘莘学子的厚爱表示衷心的感谢!希望共同行动爱心人士的无私行为感染每一个饶阳人,对饶阳社会主义精神文明建设起到更大的促进作用。
领航志愿者
职务:领航志愿者
领导承诺:遵从规则,履约承诺,共同行动,积极指导专职志愿者工作,积极安排共同行动标准的执行。
共同行动之家
本校新闻
爱心联盟
  • 南都公益基金会
  • 中华环境保护基金会
  • 爱佑慈善基金会
  • 真爱梦想公益基金会
  • 世界自然基金会
  • 基金会中心网
  • 救援联盟
  • 星星雨
  • 工友之家
关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |   秘书处管理登录   |   网站地图   |   操作指南   
冀ICP备09033035号 CopyRight© 共同行动  地址:石家庄市中山东路322号开元大厦18层1801室 邮编:050011
  邮箱:gtxd888@126.com  制作:河北汇巨软件科技有限公司
0311-86059337
周一至周五8:00-18:00