欢迎您进入共同行动爱心平台!登录  注册  设为首页
河北省涉县第二中学
  • 进步之星
  • 预备队
  • 毕业生
柳自侠  2年级7班
所在帮扶点:河北省涉县第二中学
发表文章数:0篇
学生承诺: 我自愿加入共同行动。认同纲领,遵从规则。不忘初心,履约承诺。 承诺有志成为“培羽青年”,中学毕业后成为共同行动志愿者,为共同行动的发展贡献自己一份力量,在自己有经济能力的条件下,愿意资助共同行动正在帮扶的学生,传递爱心。
更多>>志愿者(毕业于本校,曾受资助)

给自己一方天地 

愿你在纷扰的社会里,知世故而不世故,愿你在潮流的路上,走出半生,归来仍是少年,内心丰盈充实。 ——题记

我的主战场

也许,看过了电视剧,便想着我便是主角,世界以自我为中心,就如同哪位登上布达拉宫的王一般,发出“我是这雪域最大的王的感叹”,为了所谓的存在感,便在朋友圈晒,一切可晒的东西,祈求他人回眸,其实,于家人而言,晒亦或不晒,你依是他们的重视,于过客而言,是昙花一现,转瞬即逝,在你分秒必争刷赞评的时候,在你低头不语玩手机时,可曾听到家人朋友的一声声叹息,网络世界就那么重要?再多不也是给数字而已吗?

走自己的路

网络上,有句话“我就喜欢你,一副看我不爽有干不掉我的样子。”打造自己强大而自信的内心,一个人抵过了千军万马,让流言蜚语无所遁形,春天,看那繁花似锦帐,夏天,观那“小荷才露尖尖角”秋天,一个人坐在姑苏城外感受“霜叶红于二月花。”冬天,千里冰封,万里雪飘感受春华秋实,冬日暖阳,若你是小溪,就不要去羡慕大海的浩瀚,若你是小鸟,不必在意雄鹰展翅翱翔,也可尽情歌唱,你也要自己的特点,也是独特存在,你若绽放,蝴蝶自来。平方怎么了?平凡的人也可以表达自己不平凡的看法,给自己一方天地,走自己的路,让别人说去吧!

我们都是追梦人

心怀梦想“万水千山奔向天地跑道,”让梦想成为前进动力,每天完成一个小目标,“不积跬步,怎能至千里。不积小流,怎能成江海。”只有足够努力,足够认真,才能成为别人仰望的星月,才能成为别人的骄傲,如果说为了存在感,便有了动力,其实也未尝不可。重要的是‘不忘初心’,这所谓的存在是‘炫耀的一种资本呢?还是不甘平庸,不愿碌碌无为?习近平总书记说过“过去的一年我们走的很充实,很坚定”静下心来,反省自己我走的是否坚定?

人生没有白走过的路,只要走过的都算数。不论是过度寻求别人的关注,还是照片冲次网络。“昨日之日不可留”但往后余生,唯愿给自己一方天地,绽放人生精彩!

       有一句古话说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲.”可见努力对我们的学习是多么的重要.可是有些同学总是抱怨自己的成绩不理想.现在我就把我自己学习的一些方法告诉大家.
  首先,要做好充分的预习:把课文多读几遍,然后弄明白重点词语的意思,并在不好理解的句子上做一下批注.这样在课堂上才能紧跟老师的步伐.上课时,要集中注意力,不要开小差,更不要走神,而要认真的听老师讲课.理解的记住老师所讲的内容,适当的时候就做一下课堂笔记.其次,在课外要进行一些阅读,开拓自己的知识面.古语说得好:“读书破万卷,下笔如有神”.这样就不至于我们在写作时,绞尽脑汁,也想不出一句可以表达自己思想的语句.并且在以后的生活中,也会起到很大的作用.
散文吧原创
  在学习和生活中,我们要拥有一个良好的态度.做什么事情都要认真的去做,不要半途而废.写作业时,更不要把它当成一个任务,而草草完工.如果遇到了什么难题,要仔细的去思考,或者查阅资料,不要随便写一个答案上去.这样,学习成绩才会有所提高.
  但是我们做事情要讲究效率,合理安排时间.不要拖拖拉拉,更不要急着赶来赶去,否则就会一件事也做不好.我们做事要一步一步的来,不要求快,而要保持准确性,但是速度也不能太慢,不要做很长时间才做完一件事,要稳中求快,而不是快中求稳.这样,学习成绩才能芝麻开花——节节高.

遇见美丽 风情绿道

一阵夹杂着木叶芳香的清风,伴着溪水氤氲的微凉,朝着岸边锻炼的人们徐徐吹来,扬起他们长长短短的发丝。他们或稳健如山般打着太极,或矫健如兔般奔跑着。太阳仍旧躲在山丘背后,只露出微微徘红的脸,丝丝的朝霞在天边游走着,雾霭被溪水撩拨着上了岸,令人如置身于水墨泼染的画中。缙云绿道的清晨便这样呈现在我们面前,清新而朝气蓬勃。
渐渐地,暖暖的阳光拨开了若隐若现的晨雾,一切藏在雾中的风景都展露出来了。翠绿的树木,芬芳的小花,还有青碧的小草,一切都在沉睡中醒来。一条溪水与绿道紧紧得相依相偎。这儿的水真清澈啊,清得可以看得见水底的沙石;这儿的水真碧啊,碧得连远处的山峰都连为一体;这儿的水真美啊,鱼儿在水里欢快地游着。水面上波光粼粼,映出了清秀的大山与蓝天白云,好似一面明亮的镜子。偶尔有一只浑身如雪的白鹭在河面上飞过,一会儿蜻蜒点水般地划过水面,一会儿倏地冲向高空,一会儿又从空中俯冲至水面,为我们舞出一道道优雅的弧线。在青山绿水的映衬下,好一幅“江南渌水多,顾影逗轻波”、“映林同落雪,拂水状翻潮”的生动景象!
漫步在美丽的绿道上,一脚就能跨进田园、大山之间,一座座独具特色的山峰在绿道旁连绵起伏,婆媳岩、小赤壁、舅轿岩、鼎湖峰……一路上,众多仙都知名景点跃然眼前,一转身便可以与大自然的美丽不期而遇。走累了,就找张长椅在树荫下小憩一会儿,看着阳光透过树叶间洒下的点点光斑,听着近处传来树叶微微的“沙沙”声,真是一种别样的闲致。白日的绿道,只有零散的游人,详宁而清静幽长。
到了傍晚,赤红的晚霞在天空中一点一点地漫延开来,直至吞没了整个天空,连洁白的云也被浸得满身通红。人渐渐多起来了,多是晚饭后从家中出来散步的。当夜幕真正地降临,天空中璀璨的星光挽起夜无边的长发,绿道两侧的射灯如颗颗明珠镶嵌在夜的发际线上。这是绿道最喧闹的时刻,散步的人熙熙攘攘,迎面总是能碰上熟识的朋友,相互打个招呼问声好,美景添了人情,成为了绿道上最温暖的风景。
这便是缙云绿道的一天。当四季变迁,无论是“草树知春不久归”,还是“黄梅时节家家雨,”;无论是“停车坐爱枫林晚”,还是“六出飞花入户时”,我们都能在这条绿道上,看“百般红紫斗芳菲” ,听“青草池塘处处蛙”,叹“霜叶红于二月花”,喜“坐看青竹变琼枝”。绿道之美,是为风情万种。
如此风情绿道,我们约吧。年少从我追游……
专题
共同行动—2019—爱在中秋
本校已有:0篇
共同行动—2019 — 夏令营
本校已有:0篇
共同行动2018夏令营
本校已有:1篇
  • 2019-10月爱心资助
  • 爱心物资
总共66名学生    本次帮扶款共11750元
爱心人士 帮扶学生 帮扶编号 本月金额 累计金额 状态
基金会发起人 薛振华 0860084 150
700
学校已下发
基金会发起人 樊阿彪 0860060 100
700
本人已确认
基金会发起人 柳自侠 0860081 250
800
学校已下发
基金会发起人 申倩 0860082 150
700
学校已下发
基金会发起人 刘婧 0860064 150
850
学校已下发
基金会发起人 何玲灵 0860079 250
800
本人已确认
基金会发起人 刘亚枫 0860080 150
700
本人已确认
基金会发起人 秦鑫宇 0860065 150
650
学校已下发
基金会发起人 张丽叶 0860087 150
700
本人已确认
基金会发起人 张智恒 0860089 150
700
本人已确认
基金会发起人 赵校炜 0860077 250
950
学校已下发
基金会发起人 张冰琪 0860086 150
700
学校已下发
基金会发起人 赵春月 0860090 150
700
本人已确认
基金会发起人 郝嘉成 0860057 100
800
学校已下发
基金会发起人 柳垚 0860049 150
1250
学校已下发
基金会发起人 李晋茹 0860044 100
850
本人已确认
基金会发起人 杜欣悦 0860042 150
1050
本人已确认
基金会发起人 钱柯楠 0860051 250
1150
学校已下发
基金会发起人 唐佳悦 0860052 150
1250
本人已确认
基金会发起人 韩紫云 0860043 250
1450
本人已确认
基金会发起人 张晨旭 0860071 250
950
学校已下发
基金会发起人 张玉洁 0860074 150
650
学校已下发
总记录数:65首页123尾页
志愿团统计
河北省涉县第二中学帮扶点新网页于2018-05-04已经正式使用了。  
已经帮扶学生 92
正在帮扶学生66
[我要申请帮扶]
累计帮扶金额104950
县领导支持
职务:县长
对共同行动的赠言
领航志愿者
职务:领航志愿者
领导承诺:

作为涉县第二中学帮扶点的领航志愿者,我会积极指导和监督专职志愿者的工作,并积极参与工作,让被帮扶在学生在更好的环境中学习和成长。

共同行动之家
本校新闻
爱心联盟
  • 南都公益基金会
  • 中华环境保护基金会
  • 爱佑慈善基金会
  • 真爱梦想公益基金会
  • 世界自然基金会
  • 基金会中心网
  • 救援联盟
  • 星星雨
  • 工友之家
关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |   秘书处管理登录   |   网站地图   |   操作指南   
冀ICP备09033035号 CopyRight© 共同行动  地址:石家庄市中山东路322号开元大厦18层1801室 邮编:050011
  邮箱:gtxd888@126.com  制作:河北汇巨软件科技有限公司
0311-86059337
周一至周五8:00-18:00